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Focaccia
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Aufgehen lassen: ca. 1 Std.
Backen: ca. 25 Min.
Zutaten:
500 g Halbweissmehl
1½ Teelöffel Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3½ dl Wasser, lauwarm
2 Esslöffel Olivenöl
Olivenöl zum Beträufeln
½ Esslöffel grobes Meersalz
2 Esslöffel Rosmarinnadeln
Zubereitung:
1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe, Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
2. Teig auf wenig Mehl oval ca. 2 cm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der Oberfläche mit den Fingern Löcher eindrücken. Teig mit Olivenöl beträufeln, Meersalz und Rosmarin darüberstreuen.
Backen:
ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens . Herausnehmen, auf einem Gitter etwasabkühlen, lauwarm servieren.
– Viel Spaß beim backen und guten Appetit-