Getränkter Zitronencake

zitronencake

Getränkter Zitronencake

post-separator

Zurück zu Backwaren   Zurück zu Kuchen/Kekse

Getränkter Zitronencake


Zutaten:

250 g Butter oder Margarine                 weichrühren

250 g Zucker                                             abwechslungsweise beigeben, sehr gut schaumig rühren
4    Eier

2 Zitronen, Schale                                   dazugeben

250 g   Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz                                              unter die Masse mischen und in gut eingefettete Cakeform
(Kasten) 28- 30 cm füllen


Backen: In Mittelhitze (180°) 60-65 Minuten. In der Form etwas abkühlen lassen, mit einer Stricknadel mehrmals einstechen und mit folgendem Guss tränken.


Guss:
Gut 1 dl Zitronensaft
(3 – 4 Zitronen)
100 g Puderzucker                                   gut vermischen.
Kuchen kann bei Bedarf zusätzlich mit einem festen Zitronenguss bestrichen werden.


– Viel Spaß beim backen und guten Appetit-

Zurück zu Backwaren   Zurück zu Kuchen/Kekse

post-separator

Die Kommentare sind geschlossen.