Sauce Bolognese alla Adelina
Zutaten:
1 grosse Zwiebel
500 g Hackfleisch vom Rind
2 Karotten in kleinen Würfeln
1 Knoblauchzehe fein gehackt
2-3 EL Tomatenmark
2 Dosen Pellati gehackt
3 dl Brühe
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
Parmesan frisch gerieben
Ca. 300 g Pasta (Spaghetti, Penne, Makkaroni)
Zubereitung:
Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebeln andünsten und Hackfleisch dazu geben und gut anbraten. Tomatenmark, Karotten und Pellati dazugeben, mit Brühe auffüllen und leicht würzen. Mindestens 1-2 Std. bei kleiner Hitze köcheln. Mit Kräutern (Oregano, Basilikum) abschmecken. Pasta al dente kochen und antropfen, und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Sauce Bolognese und frisch geriebenem Parmesan servieren.
– Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit. –