Kartoffelsuppe
Zutaten für 2 Personen:
400 gr Kartoffeln
2 Stck Zwiebeln
200 gr Frühstücksspeck gewürfelt
Pfeffer, Salz, Muskatnuss
Klare Fleischbrühe
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und kleine Würfel schneiden ebenso die Zwiebeln. Die Zwiebeln und die Schinkenspeck Würfel (Frühsstücksspeck) in einer Pfanne kurz andünsten.
Dann das ganze in einem Topf mit Wasser angiessen und mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30-40 Min. köcheln lassen. Dann die klare Fleischbrühe dazugeben. Zum Schluß mit der Muskatnuss abschmecken. Fertig.
Rezept Tipp: Zum Schluss 2 bis 3 Esslöffel Creme Fraiche unterrühren. Dann schmeckt die Suppe umso leckerer!
Tipp: Alternativ kann man auch noch Wiener Würstchen hinzugeben.
– Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit. –