Kartoffelsuppe

 

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

post-separator

Zurück zu Deutsche Gerichte

Kartoffelsuppe


Zutaten für 2 Personen:

400 gr    Kartoffeln
2 Stck    Zwiebeln
200 gr  Frühstücksspeck gewürfelt
Pfeffer, Salz, Muskatnuss
Klare Fleischbrühe


Zubereitung:

Kartoffeln schälen und kleine Würfel schneiden ebenso die Zwiebeln. Die Zwiebeln und die Schinkenspeck Würfel (Frühsstücksspeck) in einer Pfanne kurz andünsten.
Dann das ganze in einem Topf mit Wasser angiessen und mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30-40 Min. köcheln lassen. Dann die klare Fleischbrühe dazugeben. Zum Schluß mit der Muskatnuss abschmecken. Fertig.

Rezept Tipp: Zum Schluss 2 bis 3 Esslöffel Creme Fraiche unterrühren. Dann schmeckt die Suppe umso leckerer!


Tipp: Alternativ kann man auch noch Wiener Würstchen hinzugeben.


– Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit. –

Zurück zu Deutsche Gerichte

post-separator

Die Kommentare sind geschlossen.