Mandarinen Engel

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Mandarinen Engel

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Mandarinen Engel


Zutaten für 4 Personen

•    100 g Butter
•    60 g Puderzucker
•    1 Eigelb
•    1 Prise Salz
•    1 Mandarine
•    140 g Mehl
•    0.5 TL Backpulver
•    Mehl zum Auswallen
•    120 g Puderzucker
•    Streudekor nach Belieben


Zubereitung:

Butter, Puderzucker und Eigelb mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten zu einer hellen schaumig-cremigen Masse rühren. Salz zugeben. Mandarinenschale fein dazu reiben. Mandarine auspressen. 1 EL des Safts beigeben. Rest für die Glasur beiseite stellen. Mehl und Backpulver mischen, zugeben und alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Mit Engel-Prägeausstecher à ca. 5,5 cm Ø Guetsli ausstechen. Auf ein mit Backpapier ¬belegtes Blech legen. 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Guetsli in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Für die Glasur 4–5 EL Mandarinensaft mit dem Puderzucker mischen. Guetsli nach Belieben mit Glasur und Streu¬ Dekor verzieren. Glasur trocknen lassen.


– Viel Spaß beim backen und guten Appetit-

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