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Chräbeli
Zutaten:
4 Eier 230-250 g mit Schale gewogen
450 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 ½ EL Anis
1 EL Kirsch (Kirschwasser)
550-600 g Mehl
Rezept für Teig:
Eier, Puderzucker, Salz, Anis und Kirsch in eine Schüssel geben und mit Mixer ca. 5 Min. rühren, bis Masse hell ist. Mehl nach und nach beigeben und zu einem Teig zusammenfügen, eine Stunde kühlstellen.
Formen:
Rollen von ca. 1 ½ cm Durchmesser formen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, diese 2 – 3 mal schräg einschneiden, wenig biegen.
Trocknen:
Chräbeli/Formen auf ein leichtgefettetes Blech legen. Nicht mehr verschieben, nur so erhalten die Chräbeli/Formen ein schönes „Füsschen“. Bei Raumtemperatur 24-48 Std. trocknen, Bleche nicht im Durchzug stehen lassen.
Backen:
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 140°C vorgeheizten Ofens. Backofentüre mit einer Holzkelle leicht offen halten. „Guezli“ etwas abkühlen, mit Spachtel von Blech lösen.
Varianten:
Teig portionenweise auf wenig Mehl 1 cm dick ausrollen, beliebige, nicht zu kleine Formen ausstechen.
– Viel Spaß beim backen und guten Appetit-
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