Erdbeer-Joghurt Dessert
Zutaten für 4 Portionen
500 g Griechischer Joghurt oder stichfesten Naturjoghurt oder Sojajoghurt
300g Erdbeeren
30g Puderzucker
20g Zucker
200 g braunen Rohrzucker
Zubereitung
Erdbeeren waschen, Schneiden und zuckern. 4 bis 6 Erdbeeren als ganze Früchte zur Dekoration übriglassen. Erdbeeren 2 bis 3 Stunden kühl stellen.
Joghurt mit Puderzucker verrühren. Erdbeeren unterheben.
Rohrzucker auf den Boden der 4 Portionsgläser streuen. Eine Schicht Joghurt darauf geben. So weiter schichten, bis Joghurt und Rohrzucker aufgebraucht sind, dabei sollte die obere Schicht der Rohrzucker sein. Die ganzen Erdbeeren oben drauf legen. Das Dessert etwa 3 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und wie eine Karamellschicht den Joghurt durchzogen hat.
– Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit. –