Kuchen mit Schokostückchen

schokokuchen

Kuchen mit Schokostückchen

post-separator

Zurück zu Backwaren   Zurück zu Kuchen/Kekse

Kuchen mit Schokostückchen


Zutaten für eine Cakeform

175 g Zucker
250 g Mehl
125 g Butter
2 EL. Milch
2  Eier
1 Pck. Vanillezucker
4 Tropfen Buttervanille-Aroma
2 Tropfen Rum-Aroma
½  Pk. Backpulver
n.B. Schokolade, gehackt oder Schokoladenraspel
n.B. Schokoglasur


Zubereitung:

Butter (weichgeschmolzen im warmen Wasserbad), Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren.

Unter ständigem Rühren ein Ei nach dem anderen dazugeben.

Mehl und Packpulver mischen und abwechselnd mit der Mich unter den Teig rühren.

Dann die Schokostücke oder Schokoraspel in den Teig unterheben, alles in einer gefetteten Backform (Cake) verteilen und bei 180°C auf mittlerer Schiene 55 Minuten backen.

Bei Bedarf nach kurzem Abkühlen mit Schokoglasur übergießen.


– Viel Spaß beim backen und guten Appetit-

Zurück zu Backwaren   Zurück zu Kuchen/Kekse

post-separator

 

Die Kommentare sind geschlossen.