Zurück zu Backwaren Zurück zu Kuchen/Kekse
Kuchen mit Schokostückchen
Zutaten für eine Cakeform
175 g Zucker
250 g Mehl
125 g Butter
2 EL. Milch
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker
4 Tropfen Buttervanille-Aroma
2 Tropfen Rum-Aroma
½ Pk. Backpulver
n.B. Schokolade, gehackt oder Schokoladenraspel
n.B. Schokoglasur
Zubereitung:
Butter (weichgeschmolzen im warmen Wasserbad), Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren.
Unter ständigem Rühren ein Ei nach dem anderen dazugeben.
Mehl und Packpulver mischen und abwechselnd mit der Mich unter den Teig rühren.
Dann die Schokostücke oder Schokoraspel in den Teig unterheben, alles in einer gefetteten Backform (Cake) verteilen und bei 180°C auf mittlerer Schiene 55 Minuten backen.
Bei Bedarf nach kurzem Abkühlen mit Schokoglasur übergießen.
– Viel Spaß beim backen und guten Appetit-
Zurück zu Backwaren Zurück zu Kuchen/Kekse