Beerenküsse

beerenkuesse

Beerenküsse

post-separator

Zurück zu Backwaren   Zurück zu Kuchen/Kekse

Beerenküsse


Zutaten für 4 Personen

•    40 g gemahlene Haselnüsse
•    100 g Butter, weich
•    60 g Puderzucker
•    4 Eigelb
•    0.5 Beutel Vanillezucker
•    225 g Mehl
•    Mehl zum Formen
•    ca. 50 g Himbeerkonfitüre oder Johannisbeergelee
•    Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung:

Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, bis es gut riecht. Auf einem Teller auskühlen lassen.

Butter, Puderzucker, Eigelb und Vanillezucker mit dem Handrührgerät hell und schaumig rühren. Nüsse und Mehl dazugeben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen. Auf wenig Mehl zu Stangen formen. In Stücke schneiden, zu baumnuss grossen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit einem Kellen Stiel je eine Vertiefung eindrücken. 30 Minuten kühl stellen.

Backofen auf 150 °C vorheizen. Vertiefungen mit Konfitüre oder Gelee füllen. Guetsli in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Heiss grosszügig mit Puderzucker bestäuben.


– Viel Spaß beim backen und guten Appetit-

Zurück zu Backwaren   Zurück zu Kuchen/Kekse

post-separator

Die Kommentare sind geschlossen.