Zurück zu Backwaren Zurück zu Kuchen/Kekse
Marmor Kuchen
Zutaten für eine Cakeform (Kasten):
125 g Butter
175 g Zucker
250 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
½ Päckchen Backpulver
2 Eier
4 Tropfen Buttervanille Aroma
2 Tropfen Rum Aroma
2 EL Kakaopulver
2 EL Rahm
Zubereitung:
Butter (weichgeschmolzen im warmen Wasserbad), Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren.
Unter ständigem Rühren ein Ei nach dem anderen dazugeben.
Mehl und Packpulver mischen und abwechselnd mit der Mich unter den Teig rühren.
Ca. ¼ von der Masse wegnehmen und mit Kakao Pulver vermengen.
Den hellen Teig in eine gefettete Kastenform einfüllen. Die Schoko-Masse darüber gießen und mithilfe einer Gabel 1 bis 2 mal spiralförmig durch die Masse hindurch ziehen.
Kuchen in den auf 180°C vorgeheizten Backofen geben und auf mittlerer Schiene 55 Minuten Backen.
– Viel Spaß beim backen und guten Appetit-