Spaghetti alla Carbonara
Zutaten für 2 Personen:
ca. 250 g Spaghetti
100 g Pancetta
100 g Parmesan (Grana Padano) frisch gerieben
2 Eier
100 ml Sahne
1-2 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel gehackt
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pancetta in Streifen geschnitten kurz anbraten, Zwiebel dazu geben und warm stellen. Parmesan, Eier und Sahne verquirlen und mit Pfeffer und Muskat würzen. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen und abschütten. Spaghetti mit Pancetta mischen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Ei-Käsemasse untermischen und sofort auf vorgewärmten Tellern servieren. Frisch geriebenen Parmesan dazu reichen.
– Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit. –