KÄSE FONDUE



Zutaten für 4 Personen:

  • 400g Käse (Gruyere-Rezent oder alternativ Grana)
    200g Käse (Appenzeller, vollfett)
    200g Käse (Fribourger Vacherin, alternativ Felsi)
    400ml Wein, weiß (Riesling) Spritziger
    1 Knoblauchzehe
    2 TL . gestr. Kartoffelmehl (Gustin, Speisestärke)
    1 TL Zitronensaaft
    Muskat
    n.B. Weißbrot, knusperiges oder Flutes (Baguette)
    Pfeffer
    Etwas Kirschwasser

Zubereitung:

Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden (mit möglichst viel Kruste).
Einen Topf mit Knoblauch ausreiben. Weißwein, Zitronensaft und geriebenen Käse (vom Händler reiben lassen) in den Topf geben und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen aufkochen.
Nicht aufhören, bevor alles eine Masse geworden ist! Kartoffelmehl mit Kirschwasser in ein Schnapsglas geben, schütteln und in den kochenden Sud geben.
Mit frisch gemahlenem Pfeffer und wenig Muskat würzen.
Einmal aufkochen lassen, sofort auf ein brennendes Rechaud stellen und auf den Esstisch stellen.
Weißbrotstücke zum Schluss ebenfalls dazu stellen.

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