SAUCE BÉRNAISE



lässt sich auch zur Hollandaise umwandeln

Zutaten für 3 Portionen:

  • 2 Eigelb
    1 EL Zitronensaft
    1 TL Dijonsenf
    1 EL Crème fraîche
    1 TL Zucker
    150 g Butter
    1 TL Estragon, getrockneter
    Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Eigelbe mit Zitronensaft, getrocknetem Estragon, Senf, etwas Salz, Zucker und Crème fraiche in ein hohes Gefäß geben und mit einem Schneidstab glatt pürieren.
Nun die Butter kurz aufkochen, langsam in das Gefäß geben und dabei den Schneidstab laufen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ohne Estragon und Senf gibt das Rezept auch eine tolle Sauce Hollandaise ab.

Gelingt garantiert
Arbeitszeit: ca. 10 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: ca. 451 kcal

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