SCHOKOKUCHEN / Kuchen mit Schokostücken



Zutaten für eine Cakeform

  • 175 g Zucker
    250 g Mehl
    125 g Butter
    2 EL. Milch
    2 Eier
    1 Pck. Vanillezucker
    4 Tropfen Buttervanille-Aroma
    2 Tropfen Rum-Aroma
    ½ Pk. Backpulver
    n.B. Schokolade, gehackt oder Schokoladenraspel
    n.B. Schokoglasur

Zubereitung:

Butter (weichgeschmolzen im warmen Wasserbad), Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren.
Unter ständigem Rühren ein Ei nach dem anderen dazugeben.
Mehl und Packpulver mischen und abwechselnd mit der Mich unter den Teig rühren.
Dann die Schokostücke oder Schokoraspel in den Teig unterheben, alles in einer gefetteten Backform (Cake) verteilen und bei 180°C auf mittlerer Schiene 55 Minuten backen.

Bei Bedarf nach kurzem Abkühlen mit Schokoglasur übergießen.

chef-1417239_1280

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu.

Datenschutzerklärung