MARMORKUCHEN



Zutaten für eine Cakeform (Kasten):

  • 125 g Butter
    175 g Zucker
    250 g Mehl
    1 Päckchen Vanillezucker
    ½ Päckchen Backpulver
    2 Eier
    4 Tropfen Buttervanille Aroma
    2 Tropfen Rum Aroma
    2 EL Kakaopulver
    2 EL Rahm

Butter (weichgeschmolzen im warmen Wasserbad), Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren.
Unter ständigem Rühren ein Ei nach dem anderen dazugeben.
Mehl und Packpulver mischen und abwechselnd mit der Mich unter den Teig rühren.
Ca. ¼ von der Masse wegnehmen und mit Kakao Pulver vermengen.
Den hellen Teig in eine gefettete Kastenform einfüllen.
Die Schoko-Masse darüber gießen und mithilfe einer Gabel 1 bis 2 mal spiralförmig durch die Masse hindurch ziehen.

Kuchen in den auf 180°C vorgeheizten Backofen geben und auf mittlerer Schiene 55 Minuten Backen.

chef-1417239_1280

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu.

Datenschutzerklärung