GETRÄNKTER ZITRONENCAKE



Zutaten:

  • 250 g Butter oder Margarine weichrühren
    250 g Zucker abwechslungsweise beigeben, sehr gut schaumig rühren
    4 Eier
    2 Zitronen, Schale dazugeben
    250 g Mehl
    1 Teelöffel Backpulver
    1 Prise Salz unter die Masse mischen und in gut eingefettete Cakeform (Kasten) 28- 30 cm füllen

Backen:

In Mittelhitze (180°) 60-65 Minuten. In der Form etwas abkühlen lassen, mit einer Stricknadel mehrmals einstechen und mit folgendem Guss tränken.

Guss:

Gut 1 dl Zitronensaft
(3 – 4 Zitronen)
100 g Puderzucker gut vermischen.

Kuchen kann bei Bedarf zusätzlich mit einem festen Zitronenguss bestrichen werden.

chef-1417239_1280

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu.

Datenschutzerklärung