APFEL-STREUSEL-KUCHEN


Zutaten für den Teig:

Blechgrösse:

  • 500 g     Mehl
    190 g     Zucker
    150 g     Butter, oder Margarine
       4        Eier
    250 ml Milch
    1           Tüte Backpulver
    ½          Tüte Vanillezucker

Springform:

  • 250 g     Mehl
      95 g     Zucker
      75 g     Butter, oder Margarine
        2        Eier
    125 ml Milch
    ½         Tüte Backpulver
    ½         Tüte Vanillezucker

Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, mit einem Handrührgerät gut verrühren und auf ein Blech, dass mit Backpapier ausgelegt ist, verteilen.

Zutaten Streusel:

Blech/Springform

  • 200 g / 100 g Zucker
    200 g / 100 g Mehl
    250 g / 125 g Butter
    Etwas Zimt

Zubereitung:

Trockene Zutaten gut vermengen, Butter in Würfeln dazu geben und mit Handrührgerät verrühren bis es kleine Streusel sind.
Evtl. braucht man etwas mehr oder weniger Mehl.

4 – 5 säuerliche Äpfel
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Auf dem Teig verteilen, darüber die Streusel geben.

Oder mit vorgedünsteten Äpfeln:

Die Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden.
In Scheiben schneiden und mit einer Prise Zimt in einem Topf 10 Minuten dünsten,
dabei immer wieder umrühren und evtl. ein ganz klein wenig Wasser dazugeben, damit sie nicht anbrennen.
Abkühlen lassen.

Bei 175°C ca. 45 min. backen.

Tipp:
Man kann auch anderes Obst verwenden, z.B. Kirschen, Pflaumen oder Zwetschgen.

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