CHRÄBELI


Zutaten:

  • 4 Eier 230-250 g mit Schale gewogen
    450 g Puderzucker
    1 Prise Salz
    1 ½ EL Anis
    1 EL Kirsch (Kirschwasser)
    550-600 g Mehl

Rezept für Teig:

Eier, Puderzucker, Salz, Anis und Kirsch in eine Schüssel geben und mit Mixer ca. 5 Min. rühren, bis Masse hell ist.
Mehl nach und nach beigeben und zu einem Teig zusammenfügen, eine Stunde kühlstellen.

Formen:

Rollen von ca. 1 ½ cm Durchmesser formen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, diese 2 – 3 mal schräg einschneiden, wenig biegen.
Trocknen:

Chräbeli/Formen auf ein leichtgefettetes Blech legen. Nicht mehr verschieben, nur so erhalten die Chräbeli/Formen ein schönes „Füsschen“.
Bei Raumtemperatur 24-48 Std. trocknen, Bleche nicht im Durchzug stehen lassen.

Backen:

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 140°C vorgeheizten Ofens. Backofentüre mit einer Holzkelle leicht offen halten.
„Guezli“ etwas abkühlen, mit Spachtel von Blech lösen.

Varianten:

Teig portionenweise auf wenig Mehl 1 cm dick ausrollen, beliebige, nicht zu kleine Formen ausstechen.

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