PANCAKES
Süße, dicke Pfannkuchen werden in den USA zum Frühstück gegessen und traditionell mit (viel!) Ahornsirup serviert.
Sehr lecker sind auch Orangen-Honig-Butter (Orangenmarmelade, Butter und Honig zu gleichen Teilen) oder ein Sour-Cream-Topping (eine Tasse saure Sahne,
leicht gesüßt und mit geriebener Orangenschale und einer Prise Muskatnuß abgeschmeckt).
Typisch in den USA ist aber vor allem die Kombination süß-salzig: Wundert Euch also nicht, wenn Pancakes mit knusprigen Speckscheiben und Spiegeleiern kombiniert werden.
ergibt 4 Portionen
Zutaten:
- 150 – 200 g Mehl
1 EL Zucker
1 TL Backpulver
1/4 TL Natron
1/4 TL Salz
2 Eier
250 ml Milch
3 Eßlöffel Öl
Öl zum Ausbacken
Zubereitung:
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
Die restlichen Zutaten verschlagen und schnell mit der Mehlmischung verrühren.
Sehr wenig Fett (Öl oder Buter) in einer Pfanne erhitzen.
Pfannkuchenteig portionsweise (etwa 2-3 EL reichen) hineingeben und zu Kreisen ausformen – es passen zwei bis drei Kreise in die Pfanne.
Bei mittlerer Temperatur so lange braten, bis die Oberseite von Bläschen übersät ist, erst dann wenden.
