PANCAKES


Süße, dicke Pfannkuchen werden in den USA zum Frühstück gegessen und traditionell mit (viel!) Ahornsirup serviert.
Sehr lecker sind auch Orangen-Honig-Butter (Orangenmarmelade, Butter und Honig zu gleichen Teilen) oder ein Sour-Cream-Topping (eine Tasse saure Sahne,
leicht gesüßt und mit geriebener Orangenschale und einer Prise Muskatnuß abgeschmeckt).

Typisch in den USA ist aber vor allem die Kombination süß-salzig: Wundert Euch also nicht, wenn Pancakes mit knusprigen Speckscheiben und Spiegeleiern kombiniert werden.

ergibt 4 Portionen

 

 

 

Zutaten:

  • 150 – 200 g Mehl
    1 EL Zucker
    1 TL Backpulver
    1/4 TL Natron
    1/4 TL Salz
    2 Eier
    250 ml Milch
    3 Eßlöffel Öl

Öl zum Ausbacken

Zubereitung:

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
Die restlichen Zutaten verschlagen und schnell mit der Mehlmischung verrühren.

Sehr wenig Fett (Öl oder Buter) in einer Pfanne erhitzen.
Pfannkuchenteig portionsweise (etwa 2-3 EL reichen) hineingeben und zu Kreisen ausformen – es passen zwei bis drei Kreise in die Pfanne.
Bei mittlerer Temperatur so lange braten, bis die Oberseite von Bläschen übersät ist, erst dann wenden.

chef-1417239_1280

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu.

Datenschutzerklärung