FOCACCIA


Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Aufgehen lassen: ca. 1 Std.
Backen: ca. 25 Min.

Zutaten:

  • 500 g    Halbweissmehl
        1½    Teelöffel Salz
          ½    Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    3½ dl   Wasser, lauwarm
    2 EL     Olivenöl
    Olivenöl zum Beträufeln
    ½ Esslöffel grobes Meersalz
    2 Esslöffel Rosmarinnadeln

Zubereitung:

1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
Hefe, Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

2. Teig auf wenig Mehl oval ca. 2 cm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Auf der Oberfläche mit den Fingern Löcher eindrücken.
Teig mit Olivenöl beträufeln, Meersalz und Rosmarin darüberstreuen.

3. Backen ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm servieren.

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