SCHWEINEFILET IM BROTTEIG



Zutaten für: 1 Portion/Stück

  • 3 grosse Zwiebeln
    200 g Butter
    1 kg Schweinefilet
    Salz, Pfeffer, Kümmel
    1 kg Brotteig (Fertigmischung oder vom Bäcker)
    1 Eigelb
    1 EL Wasser

Zubereitung:

Zwiebeln fein hacken.
Butter erhitzen, Zwiebeln hellgelb dünsten und abkühlen lassen.
Vom Filet die Haut entfernen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben.
Brotteig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwas grösser als das Filet ausrollen.
Zwiebelmasse gleichmässig darauf verteilen, Filet in die Mitte legen, den Teig darüberrollen, Nahtstelle andrücken und Seiten einschlagen.
Überstehenden Teig abschneiden und kleine Ornamente ausstechen.
Mit Nahtseite nach unten auf ein gefettetes Backblech legen und zum Dampf eintweichen zwei Löcher ausstechen.
Brotteig mit verquirltem Eigelb bestreichen, Ornamente auflegen, ebenfalls bestreichen.

In den vorgeheizten Backofen setzen. 200°C / 60 bis 70 Minuten.

Serviervorschlag: Mit frischem Salat servieren

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