HACKBRATEN


Zutaten:

  • • 500g Rindergehacktes
    • 500g Schweinegehacktes
    • 300g Fleischbrät
    • 2 – 3 große Zwiebeln
    • 3 Eier
    • 2 TL Senf
    • 6 EL Semmelbrösel

Zutaten Würzmischung:

  • • 5EL Paprika Edelsüß
    • 5TL Salz
    • 4TL Pfeffer
    • 3TL Majoran
    • 2EL Petersilie getrocknet
    • 1TL Oregano
    • ½ TL Rosmarin
    • ½ TL Basilikum
    • 1TL Piment
    • 1TL Kurkuma
    • ½ TL Zitronenschalen
    • 1 Lorbeerblatt klein gehackt


Zubereitung:

Die Zwiebeln hacken und mit Rindergehacktes, Schweinegehacktes, Fleischbrät vermengen, am besten in einer Rührmaschine mit Knethaken, dadurch gibt es eine gleichmäßige homogene Masse.
Nach ungefähr 3 Minuten das Rührwerk ausschalten und die Eier und den Senf in die Masse geben und ca. 3 Minuten weiterrühren / kneten lassen (Maximal Stufe 3 an der Rührmaschine).
Währenddessen Gewürzmischung in einem mittelgroßen Gefäß zusammenstellen.
Gut mischen und zum Schluss die 6 Esslöffel Semmelbrösel in die Würzmischung hinzugeben.
Fertige Würzmischung der Hackmasse hinzugeben und nochmals 5 Minuten rühren/kneten lassen.

Eine mittlere Kastenform einfetten und die vorher etwas geformte Masse in Form legen.
Den Hackbraten in dem bereits vorgeheizten Backofen bei 190°C für 60 Minuten garen lassen.
Den in der Form beim garen entstandenen Sud kann man gut für eine leckere Soße verwenden.

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