HACKBRATEN
Zutaten:
- • 500g Rindergehacktes
• 500g Schweinegehacktes
• 300g Fleischbrät
• 2 – 3 große Zwiebeln
• 3 Eier
• 2 TL Senf
• 6 EL Semmelbrösel
Zutaten Würzmischung:
- • 5EL Paprika Edelsüß
• 5TL Salz
• 4TL Pfeffer
• 3TL Majoran
• 2EL Petersilie getrocknet
• 1TL Oregano
• ½ TL Rosmarin
• ½ TL Basilikum
• 1TL Piment
• 1TL Kurkuma
• ½ TL Zitronenschalen
• 1 Lorbeerblatt klein gehackt
Zubereitung:
Die Zwiebeln hacken und mit Rindergehacktes, Schweinegehacktes, Fleischbrät vermengen, am besten in einer Rührmaschine mit Knethaken, dadurch gibt es eine gleichmäßige homogene Masse.
Nach ungefähr 3 Minuten das Rührwerk ausschalten und die Eier und den Senf in die Masse geben und ca. 3 Minuten weiterrühren / kneten lassen (Maximal Stufe 3 an der Rührmaschine).
Währenddessen Gewürzmischung in einem mittelgroßen Gefäß zusammenstellen.
Gut mischen und zum Schluss die 6 Esslöffel Semmelbrösel in die Würzmischung hinzugeben.
Fertige Würzmischung der Hackmasse hinzugeben und nochmals 5 Minuten rühren/kneten lassen.
Eine mittlere Kastenform einfetten und die vorher etwas geformte Masse in Form legen.
Den Hackbraten in dem bereits vorgeheizten Backofen bei 190°C für 60 Minuten garen lassen.
Den in der Form beim garen entstandenen Sud kann man gut für eine leckere Soße verwenden.
