FILETTOPF MIT SPÄTZLE



Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Schweinefilet
    1 Zwiebel(n), klein geschnitten
    Fett (pflanzliches) zum Braten
    1 Glas Pilze, gemischte (alternativ frische Champignons)
    1 Becher Crème fraîche
    1 Tasse Fleischbrühe n. B. Käse (Edamer oder Gouda), gerieben
    400 g Spätzle
    Salz
    Pfeffer
    Butter (Kräuterbutter)


Zubereitung:

Spätzle in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
Inzwischen das Schweinefilet in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
Mit dem Messer breit drücken.
In einer Pfanne das Fett erhitzen und die Filetscheiben kurz auf beiden Seiten anbraten.
In eine feuerfeste Auflaufform legen und mit dünnen Kräuterbutterscheiben belegen.
In der Pfanne anschließend die klein geschnittene Zwiebel rösten.
Die abgegossenen Pilze dazugeben und kurz mit dünsten.
Mit Fleischbrühe aufgießen und die Soße mit Crème fraiche andicken.
Die gekochten Spätzle mit der Pilzsoße vermengen und mit der Hälfte des geriebenen Käses vermischen.
Die Masse auf den Filetscheiben verteilen, die andere Hälfte des Käses darüber streuen und im vorgeheizten Backrohr ca. 25 – 30 Min. bei 220°C überbacken.

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